Minggu, 19 April 2015

Wedang Roti

Wedang adalah hidangan minuman yang disajikan panas atau hangat. Wedang biasanya disajikan pada pagi atau sore hari saat cuaca dingin.
Ada beragam jenis minuman wedang yang ada di Indonesia, diantaranya wedang ronde, bajigur, wedang uwuh, wedang secang, wedang roti dan lain-lain.

Kali ini, mumpung ada sisa kulit roti tawar (left over pembuatan sandwich untuk sarapan), saya membuat wedang roti. So simple dan yang pasti enak, mengenyangkan pula. Cocok sebagai sajian pengganjal lapar di sore hari yang mendung mendayu.




RESEP WEDANG ROTI
Bahan:
4 sdm santan instan
1 sachet susu kental manis
2 sdm gula pasir
2 gelas air
sejumput garam
1 lembar daun pandan
4 lembar roti tawar

Cara membuat:

1. Potong-potong roti tawar, susun di mangkok saji

2. Rebus air, santan, susu kental manis, gula, garam dan daun pandan
Aduk hingga mendidih

3. Tuang kuah santan di mangkok berisi roti tawar

4. Wedang roti siap dinikmati


Mudah kan?. 
Selamat mencoba.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar