Kamis, 23 April 2015

Cake Pisang Simplicity

Cake ini sangat mudah dibuat. Bahan dan pembuatannya cukup sederhana. Dan yang pasti lebih aman untuk anak-anak dikarenakan tidak ada penambahan zat aditif.

Namanya juga cake pisang, bahan dasarnya pasti pisang :). Pisang sebenarnya telah mengandung zat pelembut dan pengembang alami, sehingga untuk membuat cake ini tidak perlu lagi menambahkan bahan aditif. Cara pengolahan dan kualitas bahan lah yang menjadi penentu hasil cake yang bagus.

Cake pisang simplicity, memiliki tekstur lembut namun terasa "berat". Enak dan cocok untuk sajian sarapan atau pengganjal lapar.
Berikut adalah Resepnya:

cake pisang simplicity

RESEP CAKE PISANG SIMPLICITY

Bahan:
3 buah pisang ukuran sedang
150 gr tepung terigu
70 gr mentega / margarine
1 sachet susu kental manis
2 butir telur
1 ons kismis
Keju parut untuk taburan

Cara Menbuat:
Rendam kismis dengan air hangat. Tiriskan jika sudah mengembang, peras airnya. Sisihkan.
Lumatkan pisang dengan garpu, tambahkan susu kental manis, sisihkan.
Kocok cepat telur dan mentega, cukup dengan whisk, hingga mentega berbulir-bulir kecil
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok.
Masukkan campuran pisang dan susu. Aduk rata. Masukkan kismis. Aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan disemir rata dengan margarine.
Panggang dengan api sedang selama 10 menit, taburkan keju parut di atasnya, lalu panggang kembali 30- 40 menit atau sampai matang.
Cake pisang siap....





Tidak ada komentar:

Posting Komentar