Minggu, 22 Maret 2015

Puding Jagung

Di dapur saya selau ada bubuk agar-agar. Selain pada dasarnya karena agar-agar adalah salah satu makanan sehat dan saya suka, agar-agar juga termasuk bahan makanan yang bisa divariasikan dengan berbagai bahan makanan yang lain menjadi puding yang lezat.

Dalam rangka memanfaatkan sisa jagung yang sudah beberapa hari jadi penghuni kulkas, saya buatlah puding jagung ini. Resepnya sangat sederhana, saya buat dengan bahan dan ukuran ala saya. Sepertinya sudah banyak resep serupa di internet, tapi saya lebih mantap dengan resep ini.


Puding Jagung ala indah mei

RESEP PUDING JAGUNG

Bahan:
1 bungkus agar-agar
2 buah jagung manis, serut / pipil
50 ml santan instan
50 ml susu kental manis
secukupnya air
sedikit garam

Cara Membuat:
Blender jagung dengan tambahan sedikit air, peras, hingga tinggal ampas. Buang ampas, sisihkan air jagung.
Campur santan, susu kental manis dan air jagung, ukur hingga 600 ml, bila kurang, tambahkan air. Masak agar-agar bersama campuran jagung dan sedikit garam dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
Angkat, Cetak, dinginkan.

Puding jagung rasanya lembut, sedikit manis dan gurih.
Jika suka manis, tambahkan gula di campuran jagung.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar