Selasa, 17 Maret 2015

Puding Panas

Biasanya puding identik dengan dingin. Tapi makanan yang satu ini disebut puding juga lho...
Puding panas, begitu saya menyebutnya, beberapa orang menyebutnya puding roti tawar atau puding roti, karena memang puding ini berbahan dasar roti tawar.
So simpel dan bergizi tinggi, bisa divariasikan dengan berbagai topping dan pasti enak.


RESEP PUDING PANAS 
Bahan; 
7 - 8 lembar roti tawar
50 gr keju parut
50 ml susu kental manis
150 ml air
2 butir telur
secukupnya meises
secukupnya kenari
secukupnya kismis


Cara membuat:

1. Panaskan kukusan.
2. Sobek-sobek roti tawar. Susun selapis di wadah tahan panas

3. Taburkan meises di atas roti tawar. Tutup lagi dengan selapis roti tawar



4. Aduk jadi satu telur, susu kental manis dan air di wadah terpisah

5. Tuang ke atas roti tawar

6. Tutup adonan dengan keju parut. Taburi kismis dan almond
7. Kukus roti selama 10-15 menit

Puding panas siap dinikmati...
Puding Panas ala Indah Mei

Isian dan toping puding panas bisa diganti sesuai selera. Tambahkan selai atau buah-buahan, bisa juga ditambahkan kelapa muda, kacang-kacangan, atau madu.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar